央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]谁抬高了票价 王菲演唱会票价2500元 开售即售罄

发布时间:2010年11月12日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):王菲继北京演唱会之后要在上海再开个唱,内场票价开价高达2500元。不仅仅是王菲,目前在上海流行演唱会最高票价动辄2000元以上,究竟是什么力量在推动演唱会票价持续看涨呢?

    天价票并不能阻挡粉丝的热情,王菲演唱会2500元的内场票,开票后短短几个小时即告售罄,让不少市民大跌眼镜.

    不过,演唱会的主办方却称物有所值。

    而圈内人士给记者算了一笔帐。其实,一场体育馆内的演出,明星的出场费、道具场地费等等,一般加在一起总价在1100万,如果主办方的预计盈利是400万左右,只需卖出3万张票,一张票的平均价格应该在500元左右。

    一些演艺经纪人爆料,高票价是内地民众非理性消费和演出市场不规范的产物。

    (编辑:吕珍慧)