央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广州七成市民支持亮灯配合开幕式

发布时间:2010年11月12日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:一起看亚运

  南方日报讯今晚,广州亚运会即将盛大开幕。广州市民会否响应有关部门号召,亮灯支持广州亚运?暨南大学舆情研究中心所作的一份调查显示,七成受访市民表示“力挺”亮灯倡议,但也有10.7%的市民表示反对开灯。

  本月9日,暨南大学新闻与传播学院舆情研究中心采用计算机辅助电话调查系统(CATI),就目前交通免费政策取消、亚运临时安保措施和亮灯倡议等热点事件,随机抽样对300名市民进行了调查。

  调查结果显示,在关于亚运开幕式当天两项保障措施的调查中,62.8%的受访市民支持海心沙周围的部分居民在开幕式当天需搬离住所的措施,明确表示反对撤离的占11.1%。对于政府倡议珠江沿岸居民配合亚运开幕式亮灯,70.5%的受访市民表示支持;但也有10.7%的市民表示反对。

留言评论