央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中方重申坚持以邻为善、与邻为伴的周边外交方针

发布时间:2010年11月12日 08:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京11月11日电(郭金超)中国外交部发言人洪磊11日在例行记者会上表示,中国珍视同周边国家的传统友谊,坚持以邻为善、与邻为伴的周边外交方针。

  有记者问:“据报道,马拉西亚国防部长哈米迪与美国国防部长会谈后称,马并未感到来自中国的威胁,愿与中国打交道而非恶化中马关系。中方对此有何评论?

  洪磊表示,睦邻互信、和谐相处、互利合作、共同发展是中国和亚洲邻国的共同愿望和共同利益。中国珍视同周边国家的传统友谊,坚持以邻为善、与邻为伴的周边外交方针,致力于同周边国家共同营造和平稳定、平等互信、合作共赢的地区环境。

  洪磊强调,中国愿同包括马来西亚在内的亚洲各国共同努力,建设一个更加和平稳定和发展繁荣的亚洲。