央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][短新闻]中国前10月外贸快速增长

发布时间:2010年11月11日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):海关总署公布的最新数字显示,今年前十月,中国外贸进出口总值达23934.1亿美元,已超过去年全年水平。欧盟继续保持中国第一大贸易伙伴和第一大出口市场地位,中欧双边贸易总值3884.2亿美元,同比增长32.9%。美国仍为中国第二大贸易伙伴,中美双边贸易总值3107.1亿美元,增长29.8%。

    国家统计局数据显示,10月份,中国70个大中城市房屋销售价格同比上涨8.6%,环比上涨0.2%。商品房销售面积和销售额分别环比下降11.2%和7.7%。

    从1号开始的人口普查正式入户登记接近尾声,从今天(11号)开始将转入复查阶段。在复查阶段,普查指导员和普查员将对登记的普查表展开全面的自查、互查和议查,因各种原因尚未参加普查登记的人也要在复查期间进行补登。

    伴随着国际金价上扬,上海地区的饰金价格开始全面上调,千足金牌价涨到了每克362元。而在一周前,上海黄金协会刚把饰金价格从每克342元上调到每克349元。近几天,老凤翔、老庙黄金等一些品牌金店的饰金销量,已经相当于平时的三倍。

    由于人力成本和汽油价格不断走高,本月起圆通、韵达等快递企业上调快递费,每份快递价格上涨1到2块钱。这已是民营快递行业在一年多时间里第三次涨价。中国每天的快递量为1千万件左右,是仅次于美国和日本的世界第三个快递日处理量突破千万件的国家。

    江苏无锡消防部门研发出一套家庭智能报警救助系统,专门为空巢老人提供救助,年内将为当地近2万户70岁以上的独居老人住所全部免费安装到位。据了解,在所有的亡人火灾事故中,老年人死亡人数占到了60%。

    11月7号,赵本山和小沈阳原经纪人高大宽(身份证登记姓名为高嵩)因在朝阳某小区吸食毒品被海淀警方抓获。此外,警方根据高大宽提供的线索,随后又抓获了几名吸毒人员。目前高大宽已被警方处以行政拘留15天。

    (编辑:吕珍慧)