央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广州亚运开幕纪念邮票将于12日发行

发布时间:2010年11月11日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:一起看亚运

  中新网广州11月10日电 (记者 陈国华)第16届广州亚运12日开幕,中国邮政将于当天发行开幕纪念邮票一套6枚,内容分别为羽毛球、武术、田径、马术、龙舟和围棋。

  这是继2009年发行《第16届亚洲运动会》纪念邮票后,中国邮政再次发行广州亚运主题纪念邮票,是近年中国发行单套邮票枚数最多的邮票之一。该套邮票构图设计将吉祥物、运动项目和运动场馆等多方面元素完美结合,诠释了本届亚运“激情盛会,和谐亚洲”的主题。

  除此之外,中国邮政还创意发行了五大系列共23款精美亚运赛时官方邮品,包括首日封、纪念封、极限片、邮折、邮册等。

  为完整记录中国运动员夺金瞬间,中国邮政还将于亚运期间发行《广州亚运金牌运动员》邮资邮简和特殊版式个性化邮票本票册。