央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]记者专访卡梅伦 英国政府高度重视同中国的关系

发布时间:2010年11月09日 21:57 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:英国首相卡梅伦访华

    中国网络电视台消息(中国新闻):英国首相卡梅伦以豪华阵容高调访华,受到了各界的广泛关注。本台记者水均益今天对卡梅伦进行了专访。

    卡梅伦首先表示,自己带来了一个庞大的代表团,这充分证明了英国政府对于两国关系的高度重视。

    英国首相卡梅伦:这是一支非常庞大的团队。我认为,这也表明了英国政府高度重视同中国的关系,(是多么重视同中国之间的关系)。我们非常希望通过这个巨大的机会与中国实现双赢。英国是世界上贸易最为开放的国家之一,所以我们希望中国也能够实现这个目标。 所以我认为,中英之间的合作可以带来巨大的机会。

    卡梅伦介绍说,除了经贸往来之外英国还希望同中国加强在教育领域的合作,同时表示英国政府非常期待与中方一同在双方共同关心的问题上展开合作。当谈到如何看待中国的发展时,卡梅伦说:我认为中国的崛起是非常惊人的。每年中国国内生产总值的增速都保持在10%左右,而且越来越多的人都脱离了贫困,中国已经成为了世界第二大经济体,所以说中国的崛起是非常惊人的。有些人认为这是一种威胁,我想这种想法是错误的,我想他们应该将中国的崛起视为一个机会,一个对世界发展的机会。(责任编辑:杜钰)

    相关阅读:

    [视频]世界媒体关注英首相访华

    [视频]卡梅伦访华催热英国企业投资中国

    [视频]新闻人物:英国首相卡梅伦