央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

资料:京沪高铁济南西客站工程开工

发布时间:2010年11月09日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:铁道部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南2009年7月13日电(记者辛岚岚)7月12日10时58分,济南铁路局和济南市联合在京沪高速铁路济南西客站建设工地召开开工动员大会。由此,京沪高铁在山东腹地的“落脚点”---济南西客站及相关工程正式开工建设。工程将于2011年4月底竣工。

  济南西客站是京沪高铁全线5个始发终到大站之一。站房建设内容包括主站房、地下通廊、高架候车厅及无站台柱风雨棚,站房部分达99786平方米。

  山东省副省长郭兆信,铁道部原副部长、京沪高速铁路建设领导小组办公室副主任蔡庆华,济南铁路局、济南市领导及建设、设计、施工和监理单位相关人员出席了开工动员大会。

  11时10分,随着蔡庆华宣布工程开工,锣鼓齐鸣、礼花绚烂,京沪高铁济南西客站工程奠基仪式开始。

  在奠基仪式一旁的展板上,具有中国古建筑传统风韵的济南西客站造型典雅、庄重、大气。在展板后面的不远处,几十台大型机械已经开始了紧张的作业。