央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]牵手亚运 缘定今生

发布时间:2010年11月08日 16:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:一起看亚运


    中国网络电视台消息(中国新闻):亚运会就要开始了,昨天,汕尾亚帆赛赛区核心安保区迎来了一场别样浪漫的海上婚礼,来自惠州边防支队的安保警官孟红军和他相恋八年的女友在亚运安保舰艇上喜结连理。


    上午9点,随着温馨喜庆的《婚礼进行曲》在甲板上响起,这场浪漫的战地婚礼正式开始。随部队来到汕尾参加亚运安保的惠州边防支队警官孟红军,牵着新娘的手缓缓走上甲板,接受列队迎接的战友们热情洋溢的欢呼祝福。


    新娘 张仙:婚礼虽然简单,但却让我终生难忘,在广州亚运会前夕这么特殊的时刻有这么多最可爱的人见证了我们的爱情,让我特别感动,同时也为自己能成为一名军嫂感到骄傲和自豪。


     这对新人从2002年开始了爱情长跑,原计划2008年结婚,但由于孟红军连续多年作为业务能手参加多项重大安保工作而三次延迟了婚期。部队首长了解到这个情况后,为了不耽误新人佳期,决定在孟红军随舰艇开赴指定海域锚泊执勤之前,为他们举行这场战地婚礼。


    新郎 孟红军:今天,我就要随队上艇执勤了,直到亚运会结束才能下艇,我们一定不辜负国家和人民的嘱托,保证实现平安亚运。(责任编辑:杜钰)