央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

亚运闭幕式体现亚洲大融合 主题:请把你的歌留下

发布时间:2010年11月08日 15:19 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:一起看亚运

  如果说亚运开幕式讲述的是“水的故事”,那么,即将在11月27日举行的亚运闭幕式,主题则是“请把你的歌留下”。11月7日,亚运会开闭幕式制作总监路建康接受本报采访,为闭幕式“撩开些许面纱”。

  闭幕式也在海心沙举行。路建康说,如果说开幕式是一场体现岭南风情、向世界介绍广州的珠江视觉盛宴,闭幕式则是一场温情脉脉的歌剧场景表演,主题是体现全亚洲大融合。

  来自中国、韩国、香港、台湾等各个国家和地区的歌手,将为观众们演绎一场宏大的歌剧,表达天下一家的亚洲情谊。闭幕式最后,开幕式时抵岸的船队,将在海心沙重新启航,一路向东驶向出海口,给人留下依依不舍的亚运回忆。