央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国外交部长杨洁篪介绍胡锦涛主席访问法国和葡萄牙成果

发布时间:2010年11月08日 14:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):中国国家主席胡锦涛对法国和葡萄牙的国事访问即将结束之际,陪同出访的外交部长杨洁篪向随行记者介绍了胡主席此访的重要成果。

    杨洁篪说,胡主席此次出访是我国领导人对欧洲又一次重大外交行动。在短短4天时间里,胡主席出席近30场重要活动,与法、葡两国领导人举行会晤,还同两国各界人士广泛接触,取得了丰硕的访问成果。

    此访推进了中法互信互利、成熟稳定、面向全球的全面战略伙伴关系,推动中葡全面战略伙伴关系再上新台阶,深化和拓展了中法、中葡各领域务实合作,为中欧关系进一步向前发展注入了新的动力,进一步加强了与法葡两国在重大国际问题上的沟通与协调,增进了国际社会对中国发展道路的理解和认同。

    杨洁篪说,胡主席此访达到了着眼未来、扩大共识、拓展合作、共谋发展的目的,必将对进一步推动中国同欧洲国家关系发展,构建持久和平、共同繁荣的和谐世界产生重要而深远的影响。

(编辑:吕珍慧)