央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]朱光耀:需防范量化宽松政策带来的“热钱”冲击

发布时间:2010年11月08日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):美国的新一轮量化宽松货币政策,在国际市场上引起了巨大的反响,原油、黄金、大宗商品价格均大幅上涨,而它对中国等新兴市场国家的影响更是不可忽视,中国财政部副部长朱光耀昨天(7号)指出,量化宽松政策带来的6000亿美金,相当一部分将流向新兴市场国家,需要防范这些热钱造成的冲击。

    朱光耀说,这次美国启动第二轮量化宽松货币政策,在美国和全世界都引起了相当大的关注和质疑。

    朱光耀说,在这种情况下,美联储推出宽松货币政策,将使大量资金流向股市。同时,由于新兴经济体在金融危机后快速恢复,而发达经济体复苏缓慢,又将带来大量资金以“热钱”形式流入新兴市场国家。

    据了解,为了应对这种情况,一些新兴市场国家被迫采取措施,对资本的流入加以管制,国际货币基金组织也对热钱流入进行了警示。

    (编辑:孙洁)