央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]DV记录:大型挖土机下的生死救援

发布时间:2010年11月08日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):6号中午,在洛阳一个建筑工地,一辆大型挖土机在行驶当中因路面不平和狭窄松软,不慎翻入路旁低洼处,驾驶员和一名领路女孩被压在严重变形的驾驶室内,现场有人用DV记录下抢救一刻。

    接警后,洛阳市消防支队迅速前往救援。到场后发现挖土机翻车地点路旁的低洼处与路面大约有三米的落差距离,驾驶室被近三十吨的车身压得严重变形,司机和一名领路的女孩被夹在其中。经过简单破拆,被困司机很快被消防官兵救了出来。

    在准备营救第二名被困女孩时,消防官兵发现,该女孩被驾驶座死死的压住了腰部,现场救援官兵随即调来吊车和挖土机进行施救。一辆挖土机顶住事故车辆尾部,一辆与事故车辆平衡,吊车开始起吊。很快,女孩从驾驶室脱困,并被救援官兵抬上救护车,送医院抢救。所幸伤者均无生命危险。

    (编辑:孙洁)