央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

世锦赛:女排1:3不敌塞尔维亚 周苏红含泪致歉

发布时间:2010年11月08日 08:17 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  只过了不到1天,女排前天打败日本队时的气势就又没有了,1:3不敌塞尔维亚,中国女排目前在世锦赛小组赛第二阶段的比赛中战绩是1胜4负,别说4强,就是进8强也几乎不可能了。对于这样的结果,老将周苏红难以接受,赛后她在发布会上含泪向大家道歉……

  周苏红含泪道歉 表示要向前看

  “我觉得很抱歉,自己本来有机会,但是在很好的形势下没有把握机会。”周苏红在赛后的新闻发布会上红着眼圈这样说。1:3输给塞尔维亚,对于目前处在严重困难期的中国女排,并非不是不能接受,但是输球的过程,有点凄惨。先赢后输,被对手逆转,整场比赛几乎没有机会,这让周苏红觉得难过。

  周苏红说:“今天比赛开局打得很好,昨天赢球的气势延续得很好。比赛中我们有非常多的机会,但是我们自己处理不好,防守的小球、起球没有接应、调整球都打的不好,小球上垫球给进攻制造的机会不是特别好。而对方发挥非常出色,网口给我们很大压力。都是领先的情况下被对方追回来,我觉得很抱歉。自己本来有机会,但是在很好形势下没有把握机会。”说到这里周苏红的眼圈发红,虽然比赛的失利不是周苏红个人的责任,但是这已经不是世锦赛上周苏红第一次向球迷们说抱歉了。

  中国女排队伍起伏太大是周苏红认为领先被逆转输球的主要原因,她说:“我们和塞尔维亚实力差不多,心态也不差,但是阶段性的起伏太大了。发挥好的时候跟俄罗斯能抗衡,发挥不好的时候,应该赢的球也会输掉。不过本次世锦赛是锻炼队伍备战奥运,希望能吸取教训,这对我们也是宝贵的财富。”周苏红说。

  输球后周苏红的情绪一直不太平静,但是她强忍着没有让眼泪流下来,她说:“这次回来想法不多,心态比较平和,也是希望自己能发挥作用,但是这次回来状态比较一般,帮到队伍的非常少,内心非常自责。比赛的过程太艰苦了,刚才的(伤感)是暂时的,我还会向前看,俞导带队时间不长,我也刚刚恢复,时间对我们来说太少了,回去以后要好好总结、重新开始。”