央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]贾庆林会见波兰众议长并参观肖邦博物馆

发布时间:2010年11月06日 18:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:贾庆林出访亚欧四国


    中国网络电视台消息(中国新闻):正在波兰进行访问的全国政协主席贾庆林当地时间11月4日会见了波兰众议长谢蒂纳。

    当地时间11月4日,全国政协主席贾庆林在华沙会见了波兰众议长谢蒂纳。贾庆林说,中波虽然相距遥远,但两国人民传统友好。波兰是中国在欧洲及欧盟的重要合作伙伴。中方高度重视发展同波兰的关系,对两国关系未来发展充满信心。谢蒂纳说,贾庆林主席此次访问对推进双边关系具有积极意义。此次访问期间,双方签署的合作文件进一步推动了两国经贸合作。贾庆林还向对方介绍了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。

    当天,贾庆林参观了肖邦博物馆,饶有兴致地听取了工作人员对肖邦生平和主要作品的介绍。贾庆林对在场的波兰音乐界人士表示,肖邦不仅是一位杰出的音乐家,也是一位伟大的爱国者。音乐是没有国界的,肖邦的钢琴曲同样深深感动了中国人民。我们在肖邦诞辰200周年之际共同缅怀这位音乐巨匠,有助于增进中波人民之间的相互了解和友谊。

    当天下午,贾庆林前往小波兰省访问。在会见小波兰省省督科拉契克时,贾庆林说,小波兰省重视发展同中国关系,与中国江苏省的友好关系和务实合作丰富了中波友好合作关系的内涵,在对华合作方面走在前列。

    全国政协副主席兼秘书长钱运录等参加了上述活动。(责任编辑:蒋萌)