央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国网络电视台与湖南广播电视台正式签约IPTV

发布时间:2010年11月05日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月5日,湖南广播电视台与中国网络电视台IPTV项目合作签约仪式举行,湖南广播电视台党委书记、台长欧阳常林(前排右)与中国网络电视台总经理汪文斌(前排左)出席签约仪式,代表合作双方现场签约。

  11月5日,湖南广播电视台与中国网络电视台IPTV项目合作签约仪式举行,湖南广播电视台党委书记、台长欧阳常林(前排右)与中国网络电视台总经理汪文斌(前排左)出席签约仪式。

  11月5日,湖南广播电视台与中国网络电视台IPTV项目合作签约仪式举行。湖南广播电视台党委书记、台长欧阳常林(右一)现场签约并发表讲话。

  11月5日,湖南广播电视台与中国网络电视台IPTV项目合作签约仪式举行。中国网络电视台总经理汪文斌现场签约并发表讲话。

  现场参观

欧阳常林、汪文斌长沙共话业务融合

湖南广播电视台与中国网络电视台IPTV项目正式签约

  当我们坐在沙发上,仅用手里的一个遥控器就可以上网、看电视和进行视频通话,这就是三网融合给我们描绘出的最直观画面。

  经历了十几年的孕育和激辩,“三网融合”这张集合了互联网、电信网和有线电视网功能的大网终于织成,2010年可以定义为三网融合元年,而在11月5日上午9时举行的湖南广播电视台与中国网络电视台IPTV项目合作签约仪式,更将成为“三网融合”发展历程上里程碑式的创新重点。

  融合试点长株潭  北京长沙一线牵

  11月5日上午9时,湖南广播电视台与中国网络电视台IPTV项目合作签约仪式如期举行,湖南广播电视台党委书记、台长欧阳常林与中国网络电视台总经理汪文斌出席签约仪式,代表合作双方现场签约并发表讲话。

  自国务院6月30日颁布湖南长株潭以城市群方式列入三网融合试点城市名单以后,根据国家广电总局要求和湖南省政府指导意见,湖南广播电视台及旗下快乐阳光互动娱乐传媒有限公司在加紧建设湖南IPTV集成播控平台的同时,积极与中国网络电视台(CNTV)洽谈合作,迅速取得进展。

  IPTV集成播控平台实行两级架构

  据记者了解,IPTV集成播控平台将实行两级架构,IPTV集成播控总平台由中国网络电视台负责建设;湖南省设立IPTV集成播控分平台,由湖南广播电视台负责建设。湖南广电与CNTV照此框架达成了合作。

  双方合作组成的联合体,将按照统一品牌、统一呼号、统一规范、统一洽谈、分级运营的原则,分级运营管理IPTV集成播控总平台和分平台。

  业务融合创新直接惠民

  欧阳常林、汪文斌在签约现场表示,湖南广播电视台、中国网络电视台的本次合作,将直接促进IPTV集成播控平台建设,并推动具体业务的创新融合。记者采访中获知,这一崭新平台在湖南省长株潭地区所开展的IPTV业务,将向用户提供高质量的电视直播、点播、时移、回放及实用性增值业务服务,更加便利受众生活。