央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]保利5周年秋拍精品预展开幕

发布时间:2010年11月05日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):2010北京保利5周年秋拍精品预展4日亮相上海,而保利此次带来的200件拍品,价值高达20亿。

    在为期两天的展览中,主办方根据上海藏家的偏好,把书画拍品作为了展示的重点。在底价不菲的书画拍品中,底价为1800万元的北宋易元吉的《麞猿图》卷,并不是开价最高的一件,但却受到了不少关注,专家预估,该作品的最后成交价有望突破亿元大关。  

    易元吉一生创作了大量绘画作品,且因獐猿生动逼真而名闻天下,但现在存世的已不多。在当时的宫廷中,画作中的獐猿常常寓意多子多孙,因此,该作被认为是北宋典型的宫廷画。
本次展览还汇集了北宋曾纡的草书、明四家的扇面佳品,以及张大千、徐悲鸿等近现代画家的书画作品。   

    在上海的两天预展后,保利还将在厦门、北京等地进行巡展。12月1日,保利今年的秋拍将在北京正式举行。

    (编辑:安梦莹)