央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

上海为世博工作人员"再就业"开绿灯

发布时间:2010年11月03日 21:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海11月3日电(记者黄安琪 叶锋)上海世博会落幕,世博会的工作人员面临"再就业"。3日,上海市有关部门为"世博工作人员"举行了首场专场招聘会,首批300多家企业为求职者们提供约6000个岗位,受到广泛欢迎。

  记者3日在位于浦东源深体育中心的招聘会现场看到,求职者一早就排起了长队,求才若渴的企业也通过各种手段"吆喝"自己。上海市人力资源和社会保障局就业处处长张得志说,企业参与世博专场招聘会的热情高涨,首场招聘会原计划安排200家企业,提供3000个岗位,后因要求参与的企业过多,"只能大幅扩容"。

  当日提供的6000多个岗位,包括会展工程、市场营销、会议接待、技术研发、物业管理、后勤服务等各个行业,其中不乏知名企业。

  携程计算机技术(上海)有限公司人力资源部招聘主管刘丽君说:"世博人才不仅责任意识强、吃苦耐劳,而且具有良好的服务精神和沟通能力,很受企业欢迎。"

  一些人力资源公司则对世博会志愿者的"职场潜力"颇为看好。上海东浩人力资源公司等企业在招聘会现场设立了"世博会志愿者职业发展服务绿色通道",辟出简历投递专区和简历投递箱,当天就收到简历1000余份。公司负责人表示,将有针对性地向客户推荐人才,并为志愿者的未来职业发展提供切实帮助。

  经历了世博会的洗礼,大多数求职者显得自信从容。李菊明2009年从上海杉达学院毕业后做过一段时间的网站编辑。2010年,她辞职投身世博,成为国家电网馆的一名导览员。她说自己"人际沟通方面成熟多了"。在世博园区D片区担任水电维修工的朱家梁在投递了三份简历后,接到了一个面试通知。他说:"世博服务的经历增强了我们的工作热情和应急能力,这对再就业很有帮助。"

  据上海市人力资源和社会保障局介绍,3日的首场招聘会共吸引25000余名求职者参加,当场面试12000余人次,达成意向录用3500人次。11月,上海将集中针对服务世博人员转岗就业需求,开展几十场有针对性的专场招聘会。

留言评论