央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

韦迪给国奥下达亚运硬指标:不进前八孙卫就下课

发布时间:2010年11月03日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:济南时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  距离广州亚运开幕就只有10天左右的时间了,孙卫率领的国奥正在广州三水进行集训。虽然进入集训已经10多天了,但到三水报名的球员只有15个,其中只有7人入选了亚运的主力阵容,这让孙卫非常苦恼,更苦恼的是球队现在只有一个热身对手——— 阿联酋国奥队。

  球队人员不整、缺热身赛,但是国奥却必须出成绩。昨天足管中心主任韦迪亲赴三水督军,在临行前他给国奥下达了亚运的硬性指标———必须进前八名,否则主教练孙卫就将下课。“亚运前八”,这是韦迪给国奥定的最低目标。但即便如此,国奥肩负的压力可不小,因为国奥所在的小组有实力超强的日本队,想要小组出线并不容易。

  孙卫一旦完成不了亚运前八的目标,中国足协会选择什么样的继任者呢?外籍主教练!

  韦迪早就说过未来国奥将聘请外籍教练,而且近期足协也频频联系外教,鉴于韦迪曾表示高洪波2014年世界杯预选赛结束前不会下课,那么给外籍教练留下的位置基本上就只剩下国奥队了。(甘文)