央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]壹基金欲转为公募 转型工作正在推进

发布时间:2010年11月01日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):李连杰壹基金欲转为公募基金。日前,北京师范大学壹基金研究院院长王振耀说,原挂靠于中国红十字会下的非公募基金“壹基金”转型公募基金的工作正在推进中,若转型成功,万科集团董事会主席王石或将出任会长。  

    壹基金研究院院长王振耀称,壹基金挂靠在中国红十字会下,遇到体制性障碍,面临管理和运作问题,遂考虑转型为公募基金,目前相关工作还在推进中,大家建议由王石做公募基金的会长。    

    王石对此回应,自己目前不是会长。据他介绍,今年年初,李连杰曾向部分企业家发出邀请,希望借助企业家的管理经验、管理能力在基金会的管理和发展上给予帮助,王石遂接受邀请,成为“公募基金筹备组”召集人,他认为“召集人和会长是完全不一样的”,将来是否由召集人成为会长,他个人认为“不一定”。    

    同时,王石认为,壹基金是否能获得国家批准转型,需要磨合过程,存在不确定性,需要有耐心、经验和智慧。他认为什么时候批下来不重要,重要的是李连杰邀请企业家介入壹基金的工作,借助企业家的经验、能力筹谋壹基金未来的发展,是非常重要且有利的做法。

    (编辑:安梦莹)