央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]一批法规规章11月1日起实施

发布时间:2010年11月01日 09:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):今天,一批法规规章及规范性文件开始实施,将对社会发展、百姓生活带来深刻影响,我们来了解一下这些规章制度的主要内容。

幼儿入托的体检项目不得擅自改变   

    卫生部、教育部公布的《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》规定,儿童健康检查合格后方可进入托幼机构;医疗卫生机构应当按照规定的体检项目开展健康检查,不得违反规定擅自改变。 

境外卡在境内提现每笔不超3千元  

    国家外汇管理局发布的《关于规范银行外币卡管理的通知》,对境外卡在境内通过自动柜员机提取人民币现钞调整了限额管理要求,每笔不得超过3000元人民币。 

新股发行第二阶段改革今天启动   

    中国证监会出台的《关于深化新股发行体制改革的指导意见》今起实行,这意味着,今天启动新股发行第二阶段的改革。这次新股发行体制改革将进一步完善报价申购和配售约束机制。进一步扩大询价对象范围,充实网下机构投资者。另外,增强定价信息透明度、完善回拨机制和中止发行机制也成为这次新股发行制度改革的亮点。 

北京民航净空区管理条例今起实行   

    北京市政府制定的《北京市民用机场净空保护区域管理若干规定》今起实行,在北京市民用机场净空保护区域内,对违反规定放飞鸽子、风筝、气球、航模等影响飞行安全行为的,情节严重的最高将被罚款10万元。 

新上项目须符合节能标准 

    国家发改委制定的《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》规定,新上固定资产投资项目必须进行节能评估和节能审查;节能将作为项目审批、核准以及开工建设的前置条件,对不符合节能标准的项目实行前置否决。

无线电管制规定今起实施  

    今天开始实施的《中华人民共和国无线电管制规定》指出:根据维护国家安全、保障国家重大任务、处置重大突发事件等需要,国家可以实施无线电管制。  

武器装备质量管理条例今起施行  

    《武器装备质量管理条例》今起施行,条例规定,武器装备研制、生产单位应当建立不合格产品处置制度。武器装备论证、研制、生产、试验和维修单位应当建立健全质量管理体系,确保武器装备质量符合要求。

    (编辑:安梦莹)