央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]苏花公路救援第12天 暂无重大进展

发布时间:2010年11月01日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:搜救台湾苏花公路失踪大陆游客


    中国网络电视台消息(中国新闻):再来关注台湾苏花公路的救援进展。今天是苏花公路坍方的第12天,台湾救援部门昨天出动超过上千名人力,继续找寻失踪的车辆和人员。但仍旧没有重大发现,包括19名大陆居民在内的23人仍失去联系。    

    搜救人员持续搜寻苏花坍方失踪的人员和车辆,分别在114.5K处116K处,投入52人和55人,还调动了20台小型挖掘机,整个苏花公路的搜救人员超过千人。但是天只找到两个轮胎皮,还有一个排气管。为提高搜救速度,一名曾在苏花公路做工程的红十字会队员,提出搜救建议。    

    据邱先生分析,在114.5K边坡下,距离海平面7到8公尺处,原本有一个深度50公尺,面积约1.5个篮球场大的平台,他怀疑创意游览车可能就是掉落在这个地方,接着土石崩塌后,被深埋在底下,而目前搜救单位只在上方开挖侦测,进度只进展了五分之一,要彻底搜索仍需要10天左右。不过搜救人员侦测到一个长达5公尺的金属物体,怀疑有可能就是失踪车辆的残骸。为此,搜救部门将锁定这一区域,展开地毯式的搜索。

    (编辑:安梦莹)