央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]外交部新发言人洪磊首次亮相

发布时间:2010年10月29日 10:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):更多资讯,来看一组短消息。

    28日外交部例行记者会后,发言人马朝旭将一位神秘嘉宾引见给在场记者,他就是新任外交部发言人洪磊,现年41岁的洪磊是外交部第25位发言人,毕业于北京语言大学。曾担任外交部新闻司欧美大处处长、外交部信息中心主任、新闻司参赞。洪磊将从下周二开始正式履职。

    中国高性能计算机TOP100组织发布2010年度前100强排行榜,国防科技大学研制的"天河一号"超级计算机系统再登榜首。天河一号超级计算机运行速度达到每秒4700万亿次;持续性能达到每秒2507万亿次,双双刷新了当前世界超级计算机系统运算速度记录。

    最近北京、昆明、南宁等地再次出现“血荒”,部分血型库存已达到警戒线。影响血液供应的主要原因是医院用血需求增加;城市扩张,不少市民从市区搬到郊区,郊区采血车数量没有跟上,造成献血者无处献血。加上近期天气变冷,出门献血的人变得更少。

    2010福布斯中国富豪榜28日揭晓,去年一年10亿美元级的富豪一跃从79人增加到128人,创历史新高。娃哈哈集团的宗庆后以80亿美元的身家稳居中国首富宝座;而受中国政府对房地产市场调控的影响,国内地产大亨的资产在一年间普遍缩水。

    北京市第二中级人民法院28日开庭审理汪建中案,这是中国证券市场史上首起个人因“操纵证券市场罪”被起诉的案件。汪建中被称为股市第一“黑嘴”,案发后,中国证监会在2008年对汪建中做出没收违法所得1.25亿元,罚款1.25亿元,终身不许进入证券市场的处罚。这也是中国证监会历史上开出的最大一笔个人罚单。

    东风汽车有限公司将从28日起召回部分颐达、骐达、轩逸轿车。召回的汽车有:2004年11月17日至2006年5月22日期间生产的颐达、骐达轿车102708台;2006年03月30日至2006年7月27日期间生产的轩逸轿车109台。召回原因是由于所涉及的车辆存在发动机点火不良,有可能造成熄火,存在安全隐患。

    目前一种伪装团购的“变装精灵”手机病毒,使不少手机用户上当受骗。该病毒侵入用户手机后,会生成一条“团购”彩信,并有“免费赠送50元团购代金券”等内容。如果拨打短信留下的电话,就会掉入吸费电话陷阱。

    由新疆阿勒泰地区边防代表机构和哈萨克斯坦共和国斋桑段边防代表机构组成的联合巡逻小分队,经过两天的长途跋涉,28日圆满完成了中哈40号至67号界碑地段的巡逻勘察任务。往返行程140多公里,维护双方边界设施20多处。

    (编辑:张耀斌)