央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国台办:东京影展风波不影响两岸电影界交流合作

发布时间:2010年10月27日 13:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    新华网北京10月27日电(记者林甦 赵博)国务院台办发言人杨毅27日在例行新闻发布会上表示,东京影展出现的风波可能是当事各方沟通不够所致,由此引发的状况是我们不愿看到的。相信这件事不会影响两岸电影界今后的合作和交流。

    杨毅在应询评论东京影展风波作上述表示。他说,两岸电影界同仁多年来为推动两岸电影事业的发展、共同弘扬中华文化进行了很好的合作。相信这件事不会影响两岸电影人今后的合作,不会影响两岸电影界的合作。

    关于如何看待今后台湾参加影展等国际文化活动问题,杨毅说,我们总的想法是,在两岸关系不断改善和发展的新形势下,两岸双方应在涉外事务中避免内耗,共同维护中华民族整体利益。

    本月23日,在东京举行的第23届东京国际电影节开幕式上,两岸代表团因台湾团称谓问题发生争执。经协调无效后,双双缺席电影节“星光大道”走绿地毯活动。