央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

聚首黄三角共襄旅游合作盛举

发布时间:2010年10月27日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2010环渤海旅游年会

     

    10月20日,“环渤海港口城市旅游合作组织第六届年暨2010环渤海16港口城市及北京、石家庄、沈阳、济南(16+4)旅游发展恳谈会”聚首滨州,本届年会以“相聚黄三角、畅游环渤海”为主题,共有来自天津、大连、青岛、烟台、丹东、秦皇岛、沧州、东营、葫芦岛、锦州、盘锦、唐山、营口、威海、潍坊、滨州在内的环渤海港口城市旅游合作组织会员,以及北京、石家庄、沈阳、济南等特邀城市旅游机构120余人参会。

    记者从本届年会上获悉,滨州接替唐山成为新一届环渤海港口城市旅游合作组织轮值主席城市。在会上,与会各方将共同商讨环渤海港口城市旅游发展大计,就进一步塑造区域旅游品牌、形成区域旅游合力和竟争力达成共识,将以更丰富的合作内涵、更大的合作规模、更高的合作层次,推进旅游区域合作往纵深发展。

    据悉,本次会议是对滨州旅游发展的认可,也为滨州更好地融入环渤海区域旅游合作,实现资源共享、市场共享、品牌共享、信息共享、客源共享营造了良好的平台。在本次会议上天津市旅游局与山东省滨州市旅游局正式签署了《旅游合作协议》,并正式确认双方互为旅游目的地。环渤海港口城市旅游合作组织秘书长、天津市旅游局巡视员金铁林表示,滨州是山东省重要的沿海港口城市,是黄河文化和齐文化的发祥地之一,著名武圣孙子的故乡,是重要的滨海旅游城市。这次年会的召开将使我们对滨州市的经济社会、特别是旅游业发展有更全面的了解。

    山东省旅游局副局长王元生表示,山东已经将滨州定位于山东旅游的重要增长极和黄河三角洲旅游中心城市。此次盛会将为下一阶段省市间更为紧密的合作提供良好的开端,并且以滨州为桥头堡,将带动山东旅游更好对接环渤海区域,加速区域融合,打破区域藩篱,实现旅游业的大跨越。

    据了解,环渤海地区旅游资源丰富且存在差异性和互补性,这构成省市间开展旅游合作,实现良性互动、优势互补的重要基础,也为资源整合、布局优化,发挥区域资源整体优势提供了动力。本届年会通过旅游推介、专业洽谈、产品考察等多种形式,进一步加强环渤海区域旅游合作。据悉,在本届年会上还选举产生了下届年会举办城市辽宁丹东。