央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾宜兰:搜救失踪大陆游客 找到部分罹难者遗骸及衣物

发布时间:2010年10月26日 21:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:搜救台湾苏花公路失踪大陆游客


  中国网络电视台消息(中国新闻):台湾宜兰苏花公路塌方搜救工作今天进入第六天,台军方出动直升机吊装重型机具运往搜救现场,并加派人力扩大搜索范围。一天下来,又找到失踪人员的部分遗骸及衣物。

  受东北季风的影响,宜兰苏澳地区早上开始降下大雨,天候海象都很差,苏花公路116公里处再次发生塌方,但救援工作并未因此而停止。早上7点,238名救难人员就已经出动,冒着风雨继续找寻失踪人员。

  台军方也派出运输直升机,将小型挖掘机运到悬崖底下的塌方现场,以加快挖掘速度。直升机吊着三吨重的挖掘机,再碰上10级大风和暴雨,整个作业过程非常危险。

  直升机驾驶 林彦宏:「早上过去的时候是天候非常差,测风以及海象都非常糟,因为涨潮的关系,整个着陆区大概淹掉1/3。」

  虽然危险,但却是必须完成的任务。因为救难人员依据这几天来在苏花公路114.5公里下方找到的创意旅行社游览车残骸判断,整团人可能被埋在三百米深的山谷下方,不过掩埋的巨石堆非常庞大,必须靠重型机具开挖。

  一天下来,搜救工作并未取得太大进展,救援人员只在112.8公里塌方处附近海边,也就是找到弘泰旅行社游览车残骸的附近,发现罹难者的部分遗骸、以及一块膝盖骨,和一些疑似失踪者的衣物。经快速检验,这些遗骸来自一名女性的腿部,至于准确身份还要通过进一步的DNA比对才能确认。