央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]关注广州亚运会:6只亚运熊猫将移居广州

发布时间:2010年10月26日 21:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:广州亚运会倒计时


  中国网络电视台消息(中国新闻):为了迎接亚运会的到来,6只亚运大熊猫近期将从四川雅安移居到广州香江野生动物园,与现有的6只大熊猫组成12个成员的大家庭。据了解,此次来广州的都是去年出生的大熊猫宝宝,动物园方面已经对大熊猫中心进行环境拓宽等工作。

  广州边防亚运水上安保指挥艇26号举行首航仪式,总投资1300万元的亚运安保指挥艇,可同时承载42人进行作战指挥,艇上装备了GPS卫星导航、导航雷达等导航和通讯先进设备,是集执法、水上紧急交通、海上搜救等多功能于一体的指挥艇,届时将负责12艘巡逻艇、63艘摩托艇的指挥工作。

  广东佛山市发改局日前表示,亚运期间将严厉查处哄抬物价等违法行为,违法商户最高可能被罚款一百万元。据介绍,亚运期间,佛山比赛场馆周边区域或者重要旅游景点等,可能出现车位严重不足的情况。佛山市发改局要求,佛山各经营单位要严格按照政府指导价收费;而零售商业和酒店等,要切实执行明码标价,杜绝价格欺诈行为。