央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

今秋最强冷空气南下 福建气温继续下降

发布时间:2010年10月26日 21:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社福州10月26日电 (记者 罗钦文)今年入秋以来最强的一股较强冷空气,正南下影响福建。福建省气象台26日发布预报称,受强冷空气南下影响,当天福建气温继续下降。

  今年第13号台风“鲇鱼”才走,强冷空气24日就入侵福建。由于这次冷空气是今年入秋以来影响福建最强的冷空气过程,福建降温幅度大。

  据气象部门预报,福建此次冷空气过程降温幅度:中北部地区可达8~10℃,局部11℃以上;南部地区可达5~8℃。而27日到28日,福建极端最低气温:西部北部地区可达5~8℃,中部和南部内陆地区可达8~12℃,南部沿海地区可达12~15℃。

  与此同时,今年第14号热带风暴“暹芭”24日20时已在菲律宾以东洋面生成。受较强冷空气和“暹芭”外围共同影响,福建沿海风力逐渐增大,预计将出现7~8级、阵风9~10级的东北大风。

  在发布强冷空气预报之外,福建当天16时50分继续发布大风黄色预警信号,并拉响了沿海大风警报和台湾海峡大风警报,重点防范秋寒和沿海大风。(完)