央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

沙雕艺术打造魅力海阳

发布时间:2010年10月26日 15:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    2012年,以“海韵、阳光、激情、时尚”为理念的第三届亚洲沙滩运动会将在这里激情演绎,海阳也成为中国体育史上首个举办洲际综合性赛事的县级城市。 

   以攀岩运动为主题的沙雕艺术作品

    以轮滑运动为主题的沙雕艺术作品

    中国网络电视台消息(张宁烟台海阳报道):10月25日下午,"聚焦山东半岛蓝色经济区--第六届网络媒体山东行"采访团来到了烟台海阳市的国际沙雕艺术公园,在广阔无垠的金滩上,来自于网络媒体的记者们频频按下快门,无不为一座座巧夺天工、栩栩如生的沙雕艺术品所折服。

    海阳国际沙雕艺术公园是目前国内规模最大、北方唯一以沙雕艺术为主题的生态城市公园。海阳沙雕艺术节自2006年开始至今已连续举办五届,每年确定一个不同的文化主题,已累计接待国内外游客近百万人。第五届沙雕艺术展今年6月开展,以“激情亚沙,动感海阳-亚洲沙滩体育运动项目集锦”为主题,根据亚沙会比赛项目创作了14幅大型作品,由来自世界各地的三十余名沙雕艺术家同场献艺,用动感十足的动作形象展示出沙滩体育运动的独特魅力。

    在沙雕艺术公园内,新建了沙雕艺术馆,馆内展示了大量的沙雕艺术经典作品,此外还增设了海阳风情街、咖啡厅及互动游乐设施。

    据介绍,沙雕只能用沙和水为材料,不允许使用任何化学黏合剂。作品完成后经过外表喷洒特定胶水加固.在正常情况下一般可以保持几个月。由于沙雕不存在保存、收藏等令人棘手的问题.在一定时间内自然消解,不会造成环境污染.因此被称为“速朽艺术”。

    沙雕简史:

    沙雕正式发展成为一门现代艺术已有20年之久。沙雕是现代艺术与现代商业完美的结合体,一直与旅游业密不可分。沙雕因其参与性,娱乐性,大众性,每到一处,都为所在城市创造出新的旅游节目,带来可观的商业利益。现代艺术与现代商业的相互契合,是其20年来在世界范围内迅速推广发展的根本原因。目前,沙雕已遍布100多个国家和地区,尤其在著名滨海城市。沙雕艺术的诞生,为滨海城市创造了全新的旅游节目,成为最受人们欢迎的海洋旅游项目之一。