央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国亚运代表团成立大会召开 规模创史上之最

发布时间:2010年10月26日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:广州亚运会倒计时

  中新网10月26日电 今天下午2点,广州亚运会中国体育代表团成立大会将在国家体育总局正式召开,而中国代表团正式的亚运会参赛名单,也将在会后正式公布。

  作为本届亚运会的东道主,中国代表团将参加除卡巴迪项目之外的所有项目,共计41个大项。据预计,中国代表团的人数将在1500人左右,其中运动员有将近1000人,这将是历史上规模最大的一个代表团。

  此前,广州亚组委副主席、国家体育总局副局长、中国奥委会副主席杨树安曾经表示,中国代表团参加第16届亚运会的总体目标是文明干净参赛。具体的金牌数没有指标要求。要求每一个项目,每一个运动员把亚运会作为展示竞技才能的平台,作为备战伦敦奥运会一个重要的锻炼和检验的平台。

  实际上,除个别运动队外,多数运动队均已经在内部通报了参赛队员的情况。而在广州赛场上,刘翔和张琳将成为最大的明星。其余的明星如姚明、易建联、郭晶晶、张怡宁和马琳等已确定不参赛。