央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾宜兰:失踪游客或落海 将水下搜救

发布时间:2010年10月26日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:搜救台湾苏花公路失踪大陆游客


    中国网络电视台消息(中国新闻):台湾搜救人员分析,20名大陆居民中有的人可能已经落海。目前,相关部门动员海陆空大搜救,除了陆上增加229人外,还增加8组水下作业大队,在失踪游客可能落海的位置,勘察地形,并准备水下搜寻和爆破。而随着洋流的变化,他们的搜救范围还有可能继续扩大。

    搜救人员抢滩登陆,徒步进行搜寻。   

    水下作业大队扛着橡皮艇,准备到出事的苏花公路岸边抢滩,水下作业大队配备精良,包括14公斤的头盔潜水衣氧气瓶4块铅块重达25公斤。这次任务是水中卸弹??处理和搜寻。114.5公里就在眼前,原本翠绿的海岸线冲刷出一条巨石山壁,像刀锋90度切下,变得光秃秃,令人触目惊心。搜救人员趁着激流抢滩登陆,徒步搜寻可能的人车残骸。

    寻获的就是这个大轮胎,捞起来等待鉴定。朝南方向东澳海边出现了大游览车残骸踪迹,疑似大客车的黑色地垫,后照镜,车内装潢壁纸,制造的车厂年份。   

    再摊开一套黑色洋装,人到底在哪里。还有花色的女用手提袋已经找不到证件。看了都鼻酸。创意团(即创意旅行社)出事的地点大概锁定在(苏花公路)114.5公里到116公里处,万一都滚到海里,再遇到黑潮,向北漂流,而东北季风强劲些,就会随洋流飘。

    (编辑:安梦莹)