央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]世博会博物馆获赠首件展品 小米宝宝确定留在上海

发布时间:2010年10月26日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:全景世博会


    中国网络电视台消息(中国新闻):西班牙馆的镇馆之宝,身高6.5米的小米宝宝昨天(25日)正式确定在世博会闭幕后将永久留在上海,同时这也是正在筹建中的世博会博物馆获赠的首件展品。目前,世博会博物馆的展品征集活动已经全面启动,超过200多个参展方表达了捐赠意愿,以后这个博物馆将成为名副其实的世博“珍宝馆”。

    在此起彼伏的闪光灯和热烈掌声的见证下,西班牙副首相爱莲娜·赛尔加多把象征小米宝宝的画像赠送给了上海世博局局长洪浩。筹建中的世博会博物馆迎来了首件珍贵展品。

    西班牙馆的机器娃娃小米宝宝由一套复杂的电脑系统控制,他的脸能完成十几种表情,还能睡觉、呼吸、朝观众眨眼。除了这件西班牙馆镇馆之宝将入住筹建中的世博会博物馆外,目前已经有超过两百个参展方表达了向博物馆捐赠展品的意愿。土耳其馆准备将入口处的阙特勤碑以及馆内展览的最早的国际和平条约等展品,悉数捐赠。

    世博会博物馆初步选址在世博会浦西园区,面积2万多平方米,根据国际展览局的授权,世博会博物馆将成为国际展览局官方博物馆和官方文件中心,以及世界世博事业和上海世博会的展览中心。届时,《清明上河图》、上汽通用馆2030年的叶子概念车等参观者喜爱的展品都将汇聚一堂。

    (编辑:安梦莹)