央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

医院领导给我洗脚 别扭之余感动不少

发布时间:2010年10月26日 08:53 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  京华时报讯(记者王奕)“领导给自己洗脚,受宠若惊的同时又觉得别扭。”北京一私人医院职工小林(化名)透露,医院领导每天给职工洗脚,已持续十几天了,职工有的“感动”,有的感觉“不安”。院方称此举是为了爱心传递,拉近上下级关系。

  小林说,十多天前,医院开展了“洗脚活动”。每天中午12点半,医院领导近10人,将十多名职工叫到医院3层的中药足浴室。领导亲自给职工洗脚,“搓脚、按摩,有时候还会剪指甲,男女不分”。小林称,领导并未细说其中原因,看到领导蹲在自己面前洗脚,尽管感动,但觉得“有些别扭不安”。昨天中午,记者在医院的中药足浴室看到,室内放着十多个大木桶,桶中放着深红色的药水。职工先进行足浴,然后领导会给其搓脚,并做一些简单的按摩。每个人洗脚需半个小时。

  医院副院长王先生称,此次活动源自重阳节给老专家洗脚的活动。医院聘请了很多外地专家,他们独自居住在北京,重阳节身边没有家人陪伴,医院在重阳节举行了院领导为老专家洗脚活动,“专家们都很感动,效果很好,所以想在全院进行一次推广”。“这是一个爱心活动”,王先生称,医院想通过活动让职工学会“孝顺”,嘱咐他们回家后能为父母洗脚,另一原因是想加强凝聚力,让上下级关系更融洽。

  王先生称,目前医院有近300名职工,每天中午他们都亲自帮10多名职工洗脚,目前医务人员基本洗完,今日开始将帮保安和保洁人员洗。“目前活动已经扩大化,不仅仅是领导帮职工洗,如果自己想帮别人洗的话也能加入进来”,王先生称,活动拉近了大家的距离,将会继续推广。

  “刚帮我洗的时候,觉得不安,但后来很感动”,老专家孟女士称,“我自己的子女都没有帮我洗过脚,感觉很温暖,觉得和领导的距离拉近了”。“活动很好,但是男领导帮自己洗,还是会觉得不好意思。”一名女护士称。“有位同事一直和我有矛盾,我主动要求帮她洗脚,现在我们已经和好了”,一名医务人员称,洗脚活动的确拉近了同事间的关系。