央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾宜兰:搜救失踪大陆游客 海岸边相继寻获疑似遇难者遗骸

发布时间:2010年10月26日 08:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:搜救台湾苏花公路失踪大陆游客


    中国网络电视台消息(中国新闻):25号,台湾救援队伍继续从陆海空三面搜寻,从上午十点多到下午,陆续发现疑似罹难者的遗骸,同时寻获的还有一个装有20名大陆游客旅行证件的背包。

    25日上午10点25分左右,救援人员在苏花公路112.8公里处发现了一只罹难者的手臂;上午11点30分,又在挖出手臂下方约30米处,发现疑似大腿的身体残骸。搜救队员随后采取重点范围深度搜索的办法,加大了对这个地段的搜寻力度。下午2点50分左右,救援人员再次在海岸边发现部分罹难者的遗骸;而在下午4点21分,救援人员又在宜兰东港外海8.5海里发现罹难者遗骸,目前这些遗骸都在等待接受DNA检验,以尽快确认遇难者身份。 

    此外,25日上午9点45分和50分,搜救人员也分别在弘泰旅行社车体残骸下方,发现两个轮圈盖,以及一个气笛喇叭,但还无法证实属于哪辆车体。 

    当日,救援人员还寻获了一个装有20名大陆游客旅行证件的背包。警方初步分析,背包可能是弘泰旅行社大陆领队田园所有,相关部门将尽快对这些残骸和物品进行鉴别和勘验。 

    在台湾公路塌方灾难中失踪失联的20位大陆居民至今仍下落不明,25号上午11点多,海旅会台北办事处主任范贵山、海旅会副秘书长李亚莹等人,也赶到事故现场,实地了解搜救的最新进度。范贵山表示,海旅会24号已经在台北成立了由十人组成的“10·21事故前方工作小组”,由他本人担任组长,及时掌握失踪人员的搜救情况,跟踪搜救进展,安抚和慰问失踪人员家属,并与台旅会密切沟通协作,参与和协助台湾相关单位做好事故处理工作。  

    另据了解,截至目前,苏花公路112.8公里处的搜救工作已在下午3点20分左右因大雨而暂停。而在25号,苏花公路早上、下午和傍晚相继发生三次塌方,掉落的土石一度阻断通行道路。傍晚的塌方事故中,包括本台记者和台湾的诸多媒体都被困在这一路段,直到七点多钟才由临时抢通的一条狭窄道路脱困。相关救援人员也担心,如果再次发生塌方,抢救进度势必会受到影响。

    (编辑:安梦莹)