央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

油料储备充足食用油价格上涨 奥妙究竟何在?

发布时间:2010年10月26日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京10月26日消息(记者季苏平 陈鹏 高祥)据中国之声《新闻纵横》报道,最近,食用油价格在全国范围普遍上涨,一些超市里甚至出现市民抢购囤油的现象。据国家粮油信息中心统计,从7月份至今,沿海一级大豆散油已经涨了超过30%。让人不解的是,今年黑龙江省大豆丰产,我国大豆进口再创新高。油料储备充足的当下,成品油价格究竟为什么还节节攀升呢?

  这几天豆油价格突然上涨,哈尔滨市民秦国伟看着街坊邻居们都在囤油,也坐不住了。在一张商家传单上,他看到豆油促销打折的消息,一大早就骑着自行车,跑了十多里路去抢购。

  秦国伟:昨天我看它那个广告传单说今天便宜,我去了,去以后我去晚了,抢没了已经。金龙那个有点贵,那个将近60呢,别的油都没涨价。

  这次食用油价格上涨,并不仅仅发生在哈尔滨一个城市,而是全国范围内的普涨。北京家乐福一位负责食用油销售的员工透露,超市最近两天其实已经接到了关于大豆油涨价的通知,预计今天开始将上调大豆油价格。

  员工:现在还没涨。

  记者:现在还没涨?

  员工:对。

  一位金龙鱼的经销商证实,已经调整过好长时间了,卖场可能是最近两天上调零售价格吧。