央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]冷空气东移南下 华东华中气温大幅下降

发布时间:2010年10月26日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):已经持续了多天的强冷空气目前还在影响着北方地区,而随着冷空气的南移,华东、华中大部地区的气温也随之下降。

    随着强冷空气的东移南下,这两天江苏、浙江、安徽、湖北等华东华中地区都出现大风、降雨、降温天气。湖北24号开始的大风降温和降雨过程,结束了持续近一周的晴好天气。监测显示,湖北大部分地区风力在6级左右,江面风口瞬时风力达8级,白天最高气温只有16度,比前一天骤降了10度。

    江苏迎来今年入秋后的最强冷空气。预计江苏省48小时内的降温幅度将在8-10度,淮北地区的最低气温将会降到3到5度。

    强冷空气也给浙江带来了6-8级的大风,气温有所下降。目前,冷空气还在继续向中国南方移动,预计将在25、26号两天开始影响广东等华南省区。

    与此同时,中国北方大部地区地区的降温还在持续。黑龙江绥芬河、双鸭山、齐齐哈尔等多个地区降下了第一场雪。龙江县最低气温下降到了零下9度。这次寒潮还使辽宁大部地区的平均气温下降了8到10℃。而河北大部地区降雨过后又出现了大风天气。河南25号也出现了5到6级大风,气温下降了8℃-10℃,未来两天,河南北部最低气温将逼近0度,河南正“跑步”入冬。

                                                         (编辑:王玉西)