央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]大陆游客苏花公路遇险一刻

发布时间:2010年10月25日 21:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

专题:搜救台湾苏花公路失踪大陆游客


  中国网络电视台消息(海峡两岸):25日,苏花公路部分塌方路段已经抢通,开放单线行驶,许多灾难发生时弃车逃命的车主纷纷回来领车,一位游览车司机提供了行车记录器记录下的道路遇险一刻的画面,他当时驾驶的游览车上有15位大陆山东游客,当他察觉路面情况不对时,他当即逆向行驶,在驶过114.5公里处后仅3分钟,车后就发生了使创意旅行社的20名大陆游客遇险的塌方,而他们逃过一劫。请看东森电视台的报道。

  21日11点23分,游览车开上苏花公路,风强雨骤,司机惊觉不对劲,开始加速逆向。开了十几分钟,越靠近宜兰,雨势越大,路面淹水,形成小瀑布。

  路面成了小河,滚滚泥流宣泄而下,车子开过去激起大水花,司机紧张倒想上厕所。

  再启动车子,看到前方有辆白色游览车停住,司机搞不清楚怎么回事,

  继续往前开。 车头被落石砸中,整台车剧烈晃动,行车记录器被震到掉落,司机紧急刹车,而这个时候停车的地点就在114.5K附近,第一辆被埋的车子就在他们后面。

  游览车司机:大陆游客鼓掌说,师傅我爱你,这样子。

  记者:会不会觉得很惊险?

  游览车司机:对,非常惊险。

  真的是生死一瞬间,就差三分钟,整台车就惨遭土石灭顶,第一台受困的小汽车驾驶隔了4天回到现场领车,还是难掩惊恐。

  遇险司机:我那天心里面一直想说,我如果卡在这边的话,我一直想说我可能会完蛋,我一直跟我先生讲说,你赶快就是要,趁这时候赶快跑,如果没有跑的话,那时候真的(会跑不了)。

  这辆北上受困的最后一辆游览车载着来自山东的陆客,加上司机、导游总共15个人,当天从花莲要到台北,从行车记录器可以看到当时苏花公路一路都没有管制,他们就差不到一公里,全员通过土石坍方区,躲过一场浩劫,与死神擦身而过。(责任编辑:杜钰)