央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾宜兰:搜救失踪大陆游客

发布时间:2010年10月25日 08:59 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:搜救台湾苏花公路失踪大陆游客


    中国网络电视台消息(中国新闻):24号清晨六点半,搜救工作就从海陆空三个方面全面展开。共有八个县市的消防队员,军方派出的特战队以及专业救援人员共约300参与搜救。地面的搜救人员主要通过绳索攀降至山涧,通过随身携带的金属探测仪,展开地毯式搜索。空中有直升机不断穿梭,海面上也有海巡部门的船只往来巡视。   

    清晨9:05分,搜救队员在苏花公路112.8公里处发现一具女性遗体。11:30分左右,遗体经直升机运往宜兰的一家殡仪馆。后经证实,死者为为台湾花莲的一名女教师。   

    24号全天的搜救重点依然位于苏花公路114.5公里处,也就是昨天发现疑似19名大陆游客乘坐创意旅行社大巴保险杠的位置。搜救人员在山脚下出海口处陆续发现车辆轮胎、油箱盖和钥匙以及公文包。客车坠落范围因此被锁定。   

    下午四点左右,搜救人员发现导游田园所搭乘的弘泰旅行社的白色客车残骸.  

    而台湾媒体的航拍画面也直观显示,搜救工作分别是在苏花公路的112公里,112.8公里,114.5公里处展开.遗憾的是,都没有发现任何人员生还的线索。      

    下午两点钟左右,台交通部门抢通苏花公路112.8—114.5公里路段,受损车辆陆续驶处。这也为接下来进一步的救援打下基础。

    苏花公路是台湾东海岸重要道路,由于沿途风景秀丽,也是世界著名的景观公路。此次灾害也是苏花公路开通78年来受创最严重的一次。
(编辑:安梦莹)