央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]世博会累计接待游客超七千万人次

发布时间:2010年10月24日 21:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):今天,上海世博会又迎来一个游客人数上的突破,上午10点17分,园区累计接待游客数量突破之前预测的7000万人次,创造了历届世博会接待游客总人数的最高纪录。上午10点17分26秒,屏幕数字显示为70017871人,现场的工作人员和媒体记者一片喝彩,纷纷拿出相机记录这一历史时刻。

    工作人员告诉记者,上海世博局当初预测的7000万人次的数字是通过国内外多家知名研究机构的一系列调查研究得出的,参考指标包括中国人口总数、经济发展状况以及上海市每年接待的游客数量和人均GDP情况。洪浩表示,虽然世博会只剩下最后的一个星期,但是所有世博会的工作者将本着“办一天世博,就要改进一天工作”的理念,力争在世博会结束时,使世博会服务、餐饮、安保等各方面的工作达到最佳状态,让上海世博完美收官。(责任编辑:蒋萌)