央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾海基会强调绝不会放弃任何机会

发布时间:2010年10月24日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):台湾海基会23日深夜发出的新闻稿称,台风“鲇鱼”造成284名大陆游客受困苏花公路,经台湾有关方面全力救援,除了20名大陆游客和5名台湾民众失去联系外,其他人员全数脱困。大陆海协会23日晚再度致电表达感谢,并希望有关方面继续全力搜救目前仍然失联的大陆游客,及时医治受伤游客,妥善处理善后。

    海基会强调,有关单位会根据马英九23日在宜兰勘灾时指示,持续进行人道搜救,绝不会放弃任何生机。海基会表示将继续与有关方面保持联络掌握相关讯息,倘若有任何搜救进展或最新讯息,会实时根据两会紧急联系机制通报大陆海协会。

    据台湾媒体报道,苏花公路灾情严重,而且沿途多达十几处大规模坍方,抢救困难,大型机具运送不易,不少地方都是由消防跟台军徒手开挖,累计到目前为止,至少动员包括消防、海巡跟特战队员2千多人,出动大型机具35部,空勤直升机出勤架次24次,进行海、陆、空联合搜寻。(责任编辑:蒋萌)