央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]王毅说两岸关系要保持正确的方向

发布时间:2010年10月24日 21:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):中共中央台办、国务院台办主任王毅23日上午在西雅图与旅美台胞和侨界社团负责人交流座谈时强调,两岸关系要始终保持正确的方向。

    王毅说,近年来两岸关系和平发展取得了重要进展,积累了有益经验。谋求两岸关系今后的稳定发展,要始终保持正确的方向,我们将以最大诚意、尽最大努力争取祖国和平统一,在这个历史进程中,首先要推进并深化两岸关系的和平发展。

    王毅还强调,我们要继续反对任何形式的“台独”,坚持“九二共识”。反对“台独”,意味着反对分裂国家,坚持“九二共识”,意味着在坚持一个中国的框架下求同存异。我们还将继续按照先易后难、先经后政的基本思路,循序渐进地加强两岸各领域交流合作,为两岸同胞谋福祉,为台海地区谋和平。

    中国驻旧金山总领事高占生等出席了座谈会。(责任编辑:蒋萌)