央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]20名失联大陆游客仍无踪迹

发布时间:2010年10月24日 21:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

专题:搜救台湾苏花公路失踪大陆游客


    中国网络电视台消息(海峡两岸):据“台湾灾害应变中心”指出,截至24日下午,在台湾东部苏澳花莲公路21日发生的塌方灾难中失踪的20名大陆游客,仍未寻获。24日,台湾搜救人员在苏花公路112.8公里处边坡,发现一具女性遗体,并在苏花公路114公里处发现了一个客车残体。

    苏澳公路坍方灾难进入第四天,搜救人员进行海陆空大抢救。24日上午9时5分,搜救人员在苏花公路112.8公里处边坡,发现一具女性遗体,证实是台湾一名女教师。在115.6公里处还发现这名罹难女教师驾驶的白色小客车。

    另外,在广东珠海旅游团搜寻方面,在苏花114.5公里处,搜救人员寻获大客车车体残骸,包括前方保险杆、插着钥匙的油箱盖、小孩洋装和防火板、大客车的传动轴等物品,但目前还无法证实属于哪一辆游览车所有。

    据台湾媒体23日晚报道,失联的广东珠海旅游团的台籍导游在21日中午12时许曾致电当地救援机构报警求援,称“情况很危险”,而导游当时自述的所在位置,正是苏花公路坍塌严重的地段。

    截止24日下午,“鲇鱼”台风袭台已知造成13人罹难、25人失联。其中失联的包括大陆游客20人。在台湾旅行同业公会等单位协助下,失去联系的大陆游客家属正陆续抵台。(责任编辑:蒋萌)