央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]最强冷空气侵袭 多地雨雪降温

发布时间:2010年10月24日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):今天,冷空气袭击北方多个省份,伴随着大幅降温,山西、新疆、辽宁等地出现了雨雪、大风大雾天气。受强冷空气爆发南下影响,今天早上,山西忻州出现雨夹雪天气,同时伴有大风大雾,气温下降到0℃以下,达到入秋以来的最低值。虽然降雪量不大,没有形成道路结冰,但是气温骤降,让许多人猝不及防。路上的行人都穿上了厚实的冬装,抵御寒冷。

    从21日晚上开始,新疆拜城的雨雪天气已经持续三天,降雨量达到61毫米,山区地区气温下降到6度至零下3度。由于气温骤降,树叶形成冰凌,将树木拦腰折断,压在电线上,造成部分乡镇断电。当地供电部门连夜派出抢修队伍,预计到今天下午,断电地区将全部恢复供电。

    从昨晚到今天早上,沈阳天空下起雨夹雪,最低气温降到了-4℃,比昨天下降11℃。街头的行人都用厚厚的冬装,把自己包裹得得严严实实。沈阳中心气象台发布了寒潮蓝色预警,预计未来三天,偏北风将陆续加大,陆地风力可达6~7级,同时气温还会继续明显下降,辽宁省北部最低气温将达-6~-10℃。(责任编辑:蒋萌)