央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

秦兵马俑考古项目荣获阿斯图里亚斯王子奖

发布时间:2010年10月24日 05:41 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为费利佩向中国西安秦兵马俑考古队负责人许卫红颁奖。

  新华社记者 陈海通摄

  本报奥维耶多10月23日电 (记者丁大伟)2010年阿斯图里亚斯王子奖颁奖仪式22日晚在西班牙北部历史文化名城奥维耶多举行。中国西安秦兵马俑考古项目荣获社会科学奖。

  西班牙王储、阿斯图里亚斯王子费利佩在作主旨发言时表示,中国考古学家的发掘和研究工作让人们认识了2000多年前作为人类文明史上重要阶段的中国历史和文化。此外,这些考古学家还向我们展示了中国人民执着、坚持的美德,这种美德正反映在中国的日益开放和在国际上不断增长的影响力上,反映在中国经济的腾飞上。

  西班牙王室成员、政要,驻西班牙外交使节等近1500名嘉宾出席了颁奖仪式。中国驻西班牙大使朱邦造参加了当天活动。该奖在西班牙极具盛名和影响力,已设立30年,每年颁发一次,用于表彰在科技、文化、社会和人文等领域做出突出贡献的个人、团体或机构。