央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国徐悲鸿画院首次在龙虎山设创作基地(图)

发布时间:2010年10月22日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月22日,中国徐悲鸿画院龙虎山创作基地揭牌仪式在龙虎山游客中心广场举行。中新网发 盘现才 摄

  中新网龙虎山10月22日电(何柳斌 徐标华 盘现才)10月22日,中国徐悲鸿画院龙虎山创作基地揭牌仪式在龙虎山游客中心广场举行,徐悲鸿画院副院长张玉田、黎明中、谭全昌、郭银土等出席揭牌仪式。据悉,该基地是中国徐悲鸿画院在国内设立的第一个创作基地,对提升龙虎景区文化品位将起到极大的带动作用。

  中国徐悲鸿画院是国家文化部直属画院,成立于1992年,是中国当代颇具实力的画院之一。徐悲鸿是中国现代杰出的画家和美术教育家,长于国画、油画、尤擅素描。造诣极深,善于传神。画马为世所称,笔力雄健,气魄恢宏。其代表作《奔马图》,最为人所喜爱。

  揭牌仪式上,中国徐悲鸿画院向龙虎山景区捐赠了价值百万元的书画作品,艺术家们还在作家笔会上激情泼墨挥毫。

  龙虎山被誉为"道教组团",同时也是世界地质公园、世界自然遗产地,独特的地质地貌和风景吸引了大批艺术爱好者前来此地进行创作。(完)