央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]香港导游阿珍被停牌半年:影响恶劣处理从轻 业内人士有异议

发布时间:2010年10月22日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):因强迫游客购物被吊销导游牌照的李巧珍也就是阿珍,向香港旅游业议会上诉后获从轻发落,从永久停牌改判为“停牌半年”。阿珍承认在事件上有错,甘愿接受裁决。

    香港旅游业议会总干事董耀中表示,上诉委员会5人小组考虑到阿珍在事件上深表悔意、态度诚恳,她承认在事件上有错,并曾公开道歉,也甘愿承担后果,但期望可再从事导游工作,上诉委员会认为值得给予机会,经审议后,最后以4比1裁定阿珍上诉有效,改判为停牌半年。

    对于这样一个结果,有许多人表示了异议,因为阿珍的行为给香港旅游业带来了很大的负面影响。