央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

“亚运会真正花销约200亿元”

发布时间:2010年10月21日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:广州亚运会倒计时

  羊城晚报讯 记者黄亮报道:20日,广东省委常委、宣传部长林雄接见由亚洲18个国家25家主流媒体40多名记者组成的亚洲主流媒体记者团,介绍了广东经济社会发展和亚运会筹办情况,并就一系列问题回答记者提问。

  有台湾记者问,此次亚运会耗资1200亿元,其数额之巨堪比北京奥运会和上海世博会,广州期盼达到何种与北京和上海不同的效果?林雄表示,有人也许认为亚运会花销过大,其实1200亿元当中包含诸多市政工程建设,例如修桥、修路、修隧道、修航空港等,即使不办亚运会,这些庞大的工程同样要建设,钱还要算在自己的头上。“据我所知,真正属于亚运会的花销大约在200亿元左右”。