央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]亚运圣火在汕头市传递

发布时间:2010年10月21日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway

403 Forbidden
进入[中国新闻]>>

专题:广州亚运会倒计时


    中国网络电视台消息(中国新闻):汕头站的火炬传递路线紧邻汕头独特的“内海湾”。“伴海而行”的路线设计展现了汕头这座海滨城市的风采,也契合了亚运会开幕式“亲民亲水”的理念。

    汕头站第一棒火炬手是汕头籍国家田径队运动员刘孝生。火炬传递从汕头市人民广场出发,沿着全长8公里的海岸,途经汕头市标志性建筑以及著名的清代石炮台遗址。在80名火炬手当中,既有被评为“忠诚卫士”的武警代表、公安系统的英模,又有海外华侨、外来务工人员以及渔民代表等。经过2个多小时的传递,汕头籍男子、花剑亚洲冠军黄良财,作为最后一棒火炬手,到达传递终点汕头港珠池港区。   

    在火炬传递的沿途,许多艺术团体表演了太极拳、太极剑、扇舞和腰鼓舞等节目,为火炬手们加油助威。