央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]108届广交会一期闭幕:总成交211.5亿美元

发布时间:2010年10月21日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):108届中国进出口商品交易会第一期昨天闭幕,一期境外到会采购商共计9.8万人,虽比上期有所减少,成交却保持恢复性增长,总成交211.5亿美元。

    从首期的订单来看,采购商结构发生了变化,来自欧洲和新兴市场的采购商人数增加,来自非洲等地的采购商人数有所减少,不确定的因素仍然存在。与第107届相比,欧洲增长15.2%。出口成交市场也出现了分化。同比上届,澳大利亚、巴西、加拿大和美国增长较快,分别增长102.4%、80.9%、51.6%和51.1%。东盟、欧盟、日本、印度和非洲成交下降。总成交比危机前的2007年秋交会减少4%。说明市场分化复苏进程不一,基础仍未巩固,仍有一些因素影响中国外贸持续向好发展。   

    国内企业接单更加谨慎,短单占比过半。据统计,3个月以内的短单占51.8%,6个月以上的长单仅占12.3%。此外,广大外贸企业积极转变外贸发展方式,普遍重视产品研发创新和绿色环保理念,新产品比例超过50%。据悉,第108届广交会第二期将于10月23日至27日继续在琶洲展馆举行,展出“日用消费品类”、“礼品类”、“家居装饰类”等3个商品种类,设16个展区。