央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[新闻1+1]“可怜”的孩子!(2010.10.20)

发布时间:2010年10月20日 22:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻1+1]>>


    中国网络电视台消息:李刚这两天成了顶顶大名的人物,因为他的儿子在撞死一个人之后车祸现场说了这么一句话:“有本事你们告去我爸爸是李刚。”说完这句话让李刚一夜成名。

肇事者照片。

    惨祸发生 “官二代”男子校内肇事

    10月16日晚,在河北大学新区易百超市门口,一名年轻男子驾驶一辆黑色轿车疾驰在河北大学新校区内,据目击学生称,车辆速度很快,两名正在校园甬路上玩轮滑的女生被撞飞,汽车的挡风玻璃瞬间俱碎,被撞后两女孩在空中翻腾,又被车玻璃及车反光镜二次撞击。但司机没有停下,而是将车疾驰向馨雅楼。

    两女孩一人昏迷,头部有血迹,一人倒地不断呻吟,保安和众多学生将黑色轿车截获,要求肇事者下车,但遭到男子拒绝,并声称“有本事你们告去,我爸爸是李刚”。

    受伤女生被送往保定市急救中心,被撞大学生的老师、家人和同学都一直守在急救室外面,10月17日一名女生因伤势过重,救治无效死亡,另一名受伤大学生已经转院到保定市第二医院治疗,没有生命危险。

    “二代”家庭教育已成“一代”之痛

  不管是过去的杭州“七十码”,还是富二代、官二代,人们很容易说现在的80后、90后怎么这样,而恰恰透过这个孩子的事件,50后、60后是不是也要检讨一下自己,该怎么样做父母?随着时代的进步,会有越来越多的父母有钱、有权、有名、有资源,但是不管你有什么,都应该一如既往的去做父母该做的事情,你不该给孩子一种你可以超越了你的权、你的钱、你的名、你的资源的那种行为。

  这是一个刚刚在实习的孩子,他学的是播音主持,事件发生后,这一切都戛然而止了。倒过来去想,这个孩子为什么会在事发后冒出的第一句话就是“你们告去,我的爸爸是李刚”,是不是因为父亲有一定的权利,他在过去借朋友车开的过程中,他的一些违章等小行为不以为然,因为总能睁一只眼闭一只眼就让他混过去,就因为小的问题慢慢积累,他在出了这么大事后,竟然冒出这么一句话。父母在当父母的过程中,给了他怎样的教育和暗示呢?所以看起来他是个加害者,但同时也是一个受害者。