央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]第七届中国—东盟博览会将于今天下午在南宁开幕

发布时间:2010年10月19日 14:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):第七届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会将于今日(19日)下午在南宁开幕。据介绍,出席本届博览会的各国政要、部长级官员、国际组织首脑、商协会会长、世界知名企业家数量均超过上届。

    据介绍,第七届中国—东盟博览会以“自贸区与新机遇”为主题,设有商品贸易、投资合作、服务贸易、先进技术和“魅力之城”五大专题,新增了珠宝首饰展、中国—东盟自贸区建设成就展等。今年峰会的主题定为 “中国—东盟自由贸易区与区域经贸合作的展望”。中外嘉宾将围绕自贸区建成后的区域经贸合作前景、机遇和挑战进行探讨。

    本届博览会主题国是印度尼西亚。博览会期间,印尼将举办国家馆开馆仪式、国家推介会、印尼领导人与中国企业家见面会等活动。

    在企业参展参会方面,国内外预订展位5360个,超过规划展位数34%。东盟国家预订展位1345个,比去年实际使用展位数多177个,增长15.2%,创历史新高。

    此外,外国企业首次成为博览会的首席战略合作伙伴。联合国采购司、世界粮食计划署、联合国开发计划署、联合国儿童基金会、中国联合国采购促进会将分别派出采购团参加会期举办的联合国采购说明会。